Inserir um nome e número de capítulo num cabeçalho ou rodapé

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Antes de poder introduzir informações num cabeçalho ou rodapé, as opções de numeração de tópicos, terão de ser definidas para o estilo de parágrafo que pretende utilizar nos títulos dos capítulos.

Para criar um estilo de parágrafo para os títulos dos capítulos

1. Escolha Ferramentas - Numeração de tópicos.
  2. Na caixa Estilo, selecione o estilo de parágrafo a utilizar nos títulos de capítulos, por exemplo, "Título 1".
  3. Selecione o estilo de numeração para os títulos do capítulo na caixa Número, por exemplo, "1,2,3...".
  4. Introduza "Capítulo" seguido de um espaço na caixa Antes.
  5. Introduza um espaço na caixa Depois.
  6. Clique em Aceitar.

Para inserir o nome e o número do capítulo num cabeçalho ou rodapé

1. Aplique o estilo de parágrafo definido para títulos de capítulos aos títulos do seu documento.
  2. Escolha Inserir - Cabeçalhoou Inserir - Rodapé e, em seguida, selecione o estilo de página para a página atual a partir do submenu.
  3. Clique no cabeçalho ou rodapé.
  4. Escolha Inserir - Campos - Outro e clique no separador Documento.
  1. Clique em "Capítulo" na lista Tipo e "Número e nome do capítulo" na lista Formatar.
  2. Clique em Inserir e, de seguida, em Fechar.

Os cabeçalhos de todas as páginas que utilizem o estilo de página atual apresentam automaticamente o nome e o número do capítulo.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Formatar cabeçalhos ou rodapés