Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Insertion du nom et du numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Avant d'insérer des informations sur le chapitre dans un en-tête ou un pied de page, vous devez définir les options de numérotation des chapitres pour le style de paragraphe que vous voulez appliquer aux titres de chapitre.

Pour créer un style de paragraphe destiné aux titres de chapitre

1. Choisissez Outils - Numérotation des chapitres.
  2. Dans le champ Style, sélectionnez le style de paragraphe que vous souhaitez appliquer aux titres de chapitre, par exemple, "Titre 1".
  3. Sélectionnez le style de numérotation pour les titres de chapitre dans le champ Numéro, par exemple "1,2,3...".
  4. Saisissez "Chapitre" suivi par un espace dans le champ Avant.
  5. Saisissez un espace dans le champ Après.
  6. Cliquez sur OK.

Pour insérer le nom et le numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page

1. Appliquez le style de paragraphe défini pour les titres de chapitre aux titres de chapitre présents dans le document.
  2. Choisissez Insertion - En-tête ou Insertion - Pied de page, puis sélectionnez le style de page de la page active à partir du sous-menu.
  3. Cliquez dans l'en-tête pour y placer le curseur.
  4. Choisissez Insertion - Champs - Autres et cliquez sur l'onglet Document.
  1. Cliquez sur "Chapitre" dans la liste Type et sur "Numéro et nom de chapitre" dans la liste Format.
  2. Cliquez sur Insérer, puis sur Fermer.

Le nom et le numéro de chapitre sont automatiquement affichés dans l'en-tête de chaque page formatée avec le style de page actif.

Rubriques connexes

À propos des en-têtes et pieds de page

Styles de page à partir d'une sélection

Définition d'en-têtes et de pieds de page différents

Formatage des en-têtes et des pieds de page