Insertar el nombre y número de capítulo en un encabezado o pie de página

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Antes de que pueda insertar información sobre el capítulo en un encabezamiento o pie de página, primero debe configurar las opciones de numeración de capítulos para el estilo de párrafo que desee usar en los títulos de los capítulos.

Para crear un estilo de párrafo para títulos de capítulos

1. Elija Herramientas - Numeración de capítulos.
  2. En el cuadro Estilo , seleccione el estilo de párrafo que desea utilizar para los títulos de capítulos, por ejemplo, "Encabezamiento 1".
  3. Seleccione el estilo de numeración para los títulos de capítulo en el cuadro Número , por ejemplo, "1,2,3...".
  4. Escriba "Capítulo" seguido de un espacio en el cuadro Antes .
  5. Introduzca un espacio en el cuadro Después .
  6. Pulse Aceptar.

Para insertar el nombre y número de capítulo en un encabezados o pie de página

1. Aplique el estilo de párrafo que definió en los títulos de los capítulos a los encabezados de los capítulos del documento.
  2. Seleccione Insertar - Encabezado o Insertar - Pie de página, y, a continuación, seleccione el estilo de la página actual en el submenú.
  3. Sitúe el cursor en el encabezamiento, con una pulsación del ratón.
  4. Seleccione Insertar - Campos - Otros y, a continuación, haga clic en la ficha Documento.
  1. Haga clic en "Capítulo" en la lista Tipo y "Nombre y número del capítulo" en la lista Formato .
  2. Pulse Insertar y a continuación Cerrar.

El encabezamiento de cada página que usa el estilo de página actual muestra automáticamente el nombre y el número del capítulo.

Temas relacionados

Acerca de los encabezamientos y pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Definir encabezamientos y pies de página diferentes

Formateado de encabezamientos o pies de página