Inserir números de página em rodapés

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Você pode facilmente inserir um campo de número da página no rodapé de seu documento. Você também pode inserir o total de páginas no rodapé, por exemplo, na forma "Página 9 de 12"

Para inserir o número da página

1. Escolha Inserir - Rodapé e selecione o estilo de página ao qual você deseja adicionar o rodapé.
  2. Escolha Inserir - Campos - Número da página.

Se desejar, você pode alinhar o campo de número da página da mesma forma que faria com um texto.

Para adicionar o total de páginas

1. Clique na frente do campo de número da página, digite a palavra Página e entre com um espaço. Clique após o campo, entre com um espaço e digite de e entre com mais um espaço.
  2. Escolha Inserir - Campos - Total de páginas.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Alternar estilos de página em páginas ímpares e pares

Criar um estilo de página com base na página atual

Inserir nome e número de capítulo em um cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés