Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Seitennummern in Fußzeile einfügen

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Sie können in der Fußzeile Ihres Dokumentes schnell ein Feld für die Seitenzahl einfügen. Sie können auch die Seitenanzahl hinzufügen, z. B. in der Form "Seite 9 von 12".

Einfügen der Seitennummer

1. Wählen Sie Einfügen - Fußzeile und wählen Sie die Seitenvorlage, der Sie die Fußzeile hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie Einfügen - Feldbefehl - Seitennummer.

Je nach Wunsch können Sie die Seitennummer wie normalen Text ausrichten.

Einfügen der Seitenanzahl

1. Klicken Sie vor dem Feld Seitennummer des Feldtyps Seite und geben Sie ein Leerzeichen ein; klicken Sie hinter diesem Feld und geben ein Leerzeichen ein, schreiben Sie dann von und geben ein weiteres Leerzeichen ein.
  2. Rufen Sie den Befehl Einfügen - Feldbefehl - Seitenanzahl auf.