Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

插入手動分隔符

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

在目前的游標位置插入手動分隔符、換欄或分頁。

選擇 [插入] - [手動換行]

類型

選取您所要插入分隔符的類型。

換行

結束目前行,並將游標右側的文字移至下一行,而不建立新的段落。

Tip.png 您也可以按 SHIFT+ENTER 組合鍵來插入換行。

換欄

插入手動換欄 (在多欄版式中),並將游標右側的文字移至下一的起始處。手動換欄由新欄頂端的非列印邊框來指示。

分頁

插入手動分頁,並將游標右側的文字移至下頁的起始處。插入的分頁由新頁頂端的非列印邊框來指示。

Tip.png 您也可以按Ctrl+Enter 組合鍵來插入分頁。但是,如果您要為後一頁指定不同的頁面樣式,就必須使用功能表指令來插入手動分頁。

樣式

Select the page style for the page that follows the manual page break.

變更頁碼

將您指定的頁碼指定給緊隨手動分頁後的頁面。只有在您為緊隨手動分頁後的頁面指定不同的頁面樣式時,此選項才可用。

頁碼

Enter the new page number for the page that follows the manual page break.

Note.png 若要顯示手動分隔符,請選擇[檢視] - [非列印字元]

相關主題

插入和刪除分頁