Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

插入手动分页符

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

在光标当前位置插入手动换行、分栏或分页符。

选择插入 - 手动换行

类型

选择要插入的分隔符的类型。

换行

结束当前行,将光标右侧的文字移到下一行,但不创建新的段落。

Tip.png 您也可以通过按 Shift+Enter 键来插入换行。

分栏符

插入手动换栏(在多栏版式中),并将光标右侧的文字移到下一的起始处。手动换栏由新栏顶端的非打印边框指示。

分页符

插入手动分页符,并将光标右侧的文字移到下一页的起始处。所插入的手动分页符由新页面顶端的非打印边框指示。

Tip.png 您也可以通过按 Ctrl+Enter 键来插入分页符。但是,如果您要为后续页面指定不同的页面样式,就必须使用菜单命令来插入手动分页符。

样式

选择手动换页符后的页面样式。

修改页码

为手动分页符之后的页面指定页码。仅当您为手动分页符之后的页面指定不同的页面样式时,此选项才可用。

页码

请输入手动换页符后的新页码。

Note.png 要显示手动分隔符,请选择视图 - 非打印字符

相关主题

插入和删除分页符