Inserir quebra manual

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Insere uma quebra manual de linha, de coluna ou de página na posição atual em que se encontra o cursor.

Escolha Inserir - Quebra manual

Tipo

Selecione o tipo de quebra que você deseja inserir.

Quebra de Linha

Termina a linha atual e move o texto à direita do cursor para a próxima linha, sem criar um novo parágrafo.

Tip.png Você também pode inserir uma quebra de linha teclando Shift+Enter.

Quebra de coluna

Insere uma quebra manual de coluna (no caso de um layout de várias colunas) e move o texto encontrado à direita do cursor para o início da próxima coluna. A quebra manual de coluna será indicada por uma borda não-imprimível no canto superior da nova coluna.

Quebra de página

Insere uma quebra de página manual e move o texto encontrado à direita do cursor para o início da próxima página. A quebra de página inserida será indicada por uma borda não-imprimível em cima da nova página.

Tip.png Você pode inserir uma quebra de página ao pressionar Ctrl+Enter. No entanto, se quiser atribuir um estilo de página diferente à página seguinte, use o comando de menu para inserir a quebra de página manual.

Estilo

Selecione o estilo de página para a página que segue a quebra manual.

Alterar número de página

Atribui o número de página que especificar à página que segue a quebra manual. Essa opção só estará disponível se atribuir um estilo de página diferente para a página que segue a quebra manual.

Número de página

Digite o novo número para a página que segue a quebra manual.

Note.png Para exibir quebras manuais, escolha Exibir - Caracteres não-imprimíveis.

Tópicos relacionados

Inserir e excluir quebras de página