Inserir quebra manual

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Insere uma quebra de linha manual, quebra de coluna ou uma quebra de página na posição atual do cursor.

Escolha Inserir - Quebra manual

Tipo

Selecione o tipo de quebra que pretende inserir.

Quebra de linha

Termina a linha atual e move o texto à direita do cursor para a linha seguinte, sem criar um novo parágrafo.

Tip.png É igualmente possível inserir uma quebra de linha premindo Shift+Enter.

Quebra de coluna

Insere uma quebra de coluna manual (num esquema de colunas múltiplas) e move o texto à direita do cursor para o início da coluna seguinte. Uma quebra de coluna manual é indicada por um contorno não imprimível na parte superior da nova coluna.

Quebra de página

Insere uma quebra manual de página e move o texto à direita do cursor para o início da página seguinte. A quebra de página inserida é indicada por um contorno não imprimível na parte superior da nova página.

Tip.png É igualmente possível inserir uma quebra de página, premindo Ctrl+Enter. No entanto, se pretender atribuir um Estilo de Página à página seguinte, deve utilizar o comando de menu para introduzir a quebra de página manual.

Estilo

Selecione o estilo de página subsequente à quebra de página manual.

Alterar o número de página

Atribui o número de página especificado à página subsequente à quebra de página manual. Esta opção só está disponível se for atribuído outro estilo de página à página subsequente à quebra de página manual.

Número de página

Introduza o número da nova página para a página subsequente à quebra de página manual.

Note.png Para visualizar as quebras manuais, escolha Ver - Caracteres não imprimíveis.

Tópicos relacionados

Inserir e eliminar quebras de página