Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Insérer un saut manuel

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Insère un retour à la ligne manuel, un saut de colonne ou un saut de page manuel à l'endroit où se trouve le curseur.

Choisissez Insertion - Saut manuel

Type

Sélectionnez le type du saut à insérer.

Retour à la ligne

Termine la ligne active et déplace le texte situé à droite du curseur sur la ligne suivante, sans créer de nouveau paragraphe.

Tip.png Vous pouvez également insérer un retour à la ligne en appuyant sur Maj+Entrée.

Saut de colonne

Insère un saut de colonne manuel (lors d'un formatage sur plusieurs colonnes) et déplace le texte situé à droite du curseur au début de la colonne suivante. Un saut de colonne manuel est identifié par la présence d'une bordure non imprimable en haut de la nouvelle colonne.

Saut de page

Insère un saut de page manuel et déplace le texte situé à droite du curseur au début de la page suivante. Le saut de page inséré est identifié par la présence d'une bordure non imprimable en haut de la nouvelle page.

Tip.png Vous pouvez également insérer un saut de page en appuyant sur Ctrl+Entrée. Cependant, pour pouvoir ensuite assigner un autre style de page à la nouvelle page, vous devez insérer le saut de page manuel à l'aide de la commande de menu.

Style

Sélectionnez le style de page pour la page qui suit le saut de page manuel.

Modifier le numéro de page

Assigne le numéro de page spécifié à la page qui suit le saut de page manuel. Cette option n'est disponible que si vous assignez un style de page différent à la page qui suit le saut de page manuel.

Numéro de page

Sélectionnez le nouveau numéro de page pour la page qui suit le saut de page manuel.

Note.png Pour afficher les sauts manuels, choisissez Affichage - Caractères non imprimables.

Rubriques connexes

Insertion et suppression d'un saut de page