Formatar cabeçalhos ou rodapés

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Você pode aplicar uma formatação diretamente ao texto de um cabeçalho ou rodapé. Também pode ajustar o espaçamento do texto referente ao quadro do cabeçalho ou do rodapé ou aplicar uma borda neles.

1. Escolha Formatar - Página e selecione a guia Cabeçalho ou Rodapé.
  2. Defina as opções de espaçamento que deseja utilizar.
  3. Para adicionar uma borda ou sombra ao cabeçalho ou rodapé, clique em Mais. A caixa de diálogo Borda / Plano de fundo abrirá.
  • Para adicionar uma linha separadora entre o cabeçalho ou rodapé e o conteúdo da página, clique na borda inferior do quadrado na área Disposição de linhas. Clique em um estilo de linha na caixa Estilo.
  • Para ajustar o espaçamento entre o conteúdo do cabeçalho ou rodapé e a linha, desmarque a caixa Sincronizar, e insira um valor na caixa Embaixo.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Inserir nome e número de capítulo em um cabeçalho ou rodapé