Formatar cabeçalhos ou rodapés

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Pode aplicar uma formatação direta ao texto presente num cabeçalho ou num rodapé. É também possível ajustar o espaçamento do texto relativamente à moldura do cabeçalho, ou do rodapé, ou ainda aplicar-lhes um contorno.

1. Escolha Formatar - Página e selecione o separador Cabeçalho ou Rodapé.
  2. Defina as opções de espaçamento que pretende utilizar.
  3. Para adicionar um contorno ou um sombreado ao cabeçalho ou rodapé, clique em Mais. É apresentada a caixa de diálogo Contorno/Fundo.
  • Para adicionar uma linha separadora entre o cabeçalho ou o rodapé e o conteúdo da página, clique na margem inferior do quadrado na área Disposição de linhas. Clique num estilo de linha na caixa Estilo.
  • Para ajustar o espaçamento entre o conteúdo do cabeçalho ou rodapé e a linha, desmarque a caixa Sincronizar , e em seguida, introduza um valor na caixa Inferior.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Inserir o nome e o número de um capítulo num cabeçalho ou rodapé