Formattare le intestazioni e i piè di pagina

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Il testo delle intestazioni e dei piè di pagina può essere formattato direttamente. Potete inoltre stabilire la distanza del testo dalla cornice dell'intestazione o del piè di pagina o incorniciare questi elementi con un bordo.

1. Scegliete Formato - Pagina e selezionate la scheda Intestazione oppure Piè di pagina .
  2. Impostate le distanze desiderate.
  3. Per aggiungere un bordo o un'ombreggiatura all'intestazione o al piè di pagina, fate clic su Extra. La finestra di dialogo apre Bordo/Sfondo.
  • Per aggiungere un separatore di riga tra l'intestazione o il piè di pagina e il contenuto della pagina, fate clic sul bordo inferiore del riquadro nell'area Cornice. Fate clic su uno stile di linea nel riquadro Stile.
  • Per regolare la distanza tra il contenuto dell'intestazione o del piè di pagina e la linea, deselezionate la casella Sincronizza, poi digitate un valore nella casella Sotto.

Argomenti correlati

Informazioni sulle intestazioni e i piè di pagina

Stili di pagina da un testo selezionato

Definire intestazioni e piè di pagina differenti

Inserire il titolo e il numero del capitolo nell'intestazione o nel piè di pagina