Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Formatage des en-têtes et pieds de page

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Vous pouvez appliquer un formatage direct au texte d'un en-tête ou d'un pied de page. Vous avez également la possibilité de modifier l'espacement entre le texte et le cadre de l'en-tête ou du pied de page, ou encore d'appliquer une bordure à l'en-tête ou au pied de page.

1. Choisissez Format - Page et sélectionnez l'onglet En-tête ou Pied de page.
  2. Définissez les paramètres d'espacement souhaités.
  3. Pour ajouter une bordure ou une ombre à l'en-tête ou au pied page, cliquez sur Options. La boîte de dialogue Bordures/Arrière-plan s'ouvre.
  • Pour ajouter un séparateur de ligne entre l'en-tête ou le pied de page et le contenu de la page, clique le coin inférieur du carré dans la zone Disposition des lignes. Cliquez sur un style de ligne dans la zone Style.
  • Pour organiser l'espacement entre le contenu et l'en-tête ou le pied de page et la ligne, effacez le contenu du champ Synchroniser et saisissez une valeur dans la zone Bas

Rubriques connexes

À propos des en-têtes et pieds de page

Styles de page à partir d'une sélection

Définition d'en-têtes et de pieds de page différents

Insertion d'un nom et d'un numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page