Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Formatierung von Kopf- und Fußzeilen

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Sie können Text in Kopf- und Fußzeilen mit direkter Formatierung versehen. Ebenso können Sie den Abstand zwischen dem Text und dem Kopf- bzw. Fußzeilenrahmen einstellen oder die Kopf-/Fußzeile mit einer Umrandung versehen.

1. Wählen Sie Format - Seite und anschließend das Register Kopfzeile oder Fußzeile
  2. Legen Sie die gewünschten Abstandsoptionen fest.
  3. Um der Kopf- oder Fußzeile eine Umrandung oder einen Schatten hinzuzufügen, klicken Sie auf Zusätze. Der Dialog Umrandung/Hintergrund erscheint.
  • Um eine Trennlinie zwischen Kopf- bzw. Fußzeile und dem Seiteninhalt einzufügen, klicken Sie auf den unteren Rand des Quadrats im Bereich Linienanordnung. Wählen Sie einen Linienstil im Bereich Stil
  • Um den Abstand zwischen der Kopf- bzw. Fußzeile und der Linie anzupassen, deaktivieren Sie die Option Synchronisieren und geben dann einen Wert unter Unten bzw. Oben ein.