Comandi di campo

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Inserisce un comando di campo nella posizione in cui si trova il cursore. La finestra di dialogo presenta tutti i comandi di campo disponibili.

Menu Inserisci - Comando di campo - Altro...

Ctrl+F2

Nella barra degli strumenti Inserisci, fate clic su

Icona
Inserisci comandi di campo

Comando di campo;descrizione

Documento

I campi del documento servono per inserire contenuti che si riferiscono al documento corrente. Oltre alle caratteristiche specifiche del documento, come ad esempio il nome, il modello e i dati statistici, i campi del documento riportano anche i dati dell'utente, la data e l'orario.

Riferimenti incrociati

In questo campo potete inserire riferimenti nel documento corrente. I riferimenti incrociati possono trovarsi all'interno di uno stesso documento o di diversi file che costituiscono un documento master.

Inserire un riferimento incrociato come comando di campo offre il vantaggio di non dover sempre adattare i riferimenti ad ogni modifica di documento. Il tasto F9 aggiorna i comandi di campo e, di conseguenza, i riferimenti.

Funzioni

I Campi di funzioni eseguono una funzione determinata che, a seconda del tipo di campo, può essere subordinata a una condizione. Potete definire campi che, con un clic del mouse, eseguono una determinata macro oppure campi che nascondono passaggi di testo secondo una determinata condizione. Per quanto riguarda immagini, tabelle, cornici e altri oggetti potete definire dei segnaposto per inserirli nel documento al momento opportuno.

Info documento

I campi della scheda Info documento contengono informazioni sulle proprietà di un documento, ad esempio la data di creazione. Per visualizzare le proprietà di un documento, scegliete File - Proprietà.

Variabili

I campi variabili permettono di aggiungere contenuti dinamici al documento. Ad esempio, potete usare una variabile per ripristinare la numerazione delle pagine.

Database

Potete inserire nel documento campi di qualunque database, ad esempio campi di indirizzo.

Inserisci

Inserisce il comando di campo selezionato nella posizione attuale del cursore.Per chiudere la finestra di dialogo, fate clic sul pulsante Chiudi.