Definir distintos encabezados y pies de página

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Puede usar encabezamientos y pies de página diferentes en varias páginas del documento, siempre que las páginas usen estilos diferentes. LibreOffice proporciona varios estilos de páginas predefinidos, como Primera página, Página izquierda y Página derecha. También se puede crear un estilo de página personalizado.

También puede utilizar el diseño de página reflejado si desea agregar un encabezado a un estilo de página que tenga márgenes de página interior y exterior distintos. Para aplicar esta opción a un estilo de página, seleccione Formato - Página, haga clic en la ficha Página y, en el área, Configuración del diseño, seleccione “Reflejado” en el cuadro Diseño de página.

Por ejemplo puede usar estilos de página con el fin de definir encabezamientos diferentes para las páginas pares e impares de un documento.

1. Abra un documento de texto nuevo
  2. Elija Formato - Estilo y formato y haga clic en el símbolo Estilos de página.
  3. Pulse con el botón derecho del ratón sobre "Página derecha" en la lista de estilos de página y elija Modificar.
  4. En el cuadro de diálogo Estilos de página, haga clic en la ficha Encabezado .
  5. Seleccione Activar encabezado y haga clic en la ficha Administrar.
  6. En el cuadro Estilo siguiente , seleccione "Página izquierda".
  7. Pulse Aceptar.
  8. En la ventana Estilo y formato, haga clic con el botón derecho en "Página izquierda" en la lista de estilos de página y elija Modificar.
  9. En el cuadro de diálogo Estilos de página, haga clic en la ficha Encabezado .
  10. Seleccione Activar encabezado y haga clic en la ficha Administrar.
  11. En el cuadro Estilo siguiente , seleccione "Página derecha".
  12. Pulse Aceptar.
  13. Pulse dos veces sobre "Página derecha" en la lista de estilos para aplicar el estilo a la página actual.
  14. Introduzca texto o imágenes en el encabezamiento para el estilo Página izquierda. Después de añadir la página siguiente al documento introduzca texto o imágenes al encabezamiento del estilo Página derecha.

Temas relacionados

Acerca de los encabezamientos y pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Insertar el nombre y el número de un capítulo en un encabezamiento o en un pie de página

Formateado de encabezamientos o pies de página