Definir contornos para páginas

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
Warning.png No Writer, pode definir contornos para estilos de páginas e não para páginas individuais. Todas as alterações feitas aos contornos aplicam-se a todas as páginas que utilizarem o mesmo estilo de página. Tenha em atenção que as alterações ao estilo de página não podem ser anuladas pela função Anular no LibreOffice.

Para definir um estilo de contorno pré-definido

1. Escolha Formatar - Página - Contornos.
  2. Selecione um dos estilos de contorno padrão na área Padrão.
  3. Selecione um estilo de linha e cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.
  4. Selecione a distância entre as linhas do contorno e o conteúdo da página na área Espaço até ao conteúdo.
  5. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.

Para definir um estilo de contorno personalizado

1. Escolha Formatar - Página - Contornos.
  2. Na área Definido pelo utilizador, selecione a(s) aresta(s) que pretende que apareçam num esquema comum. Clique numa aresta na pré-visualização para alternar a seleção de uma aresta.
  3. Selecione um estilo de linha e cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.
  4. Repita os dois últimos passos para cada extremidade do contorno.
  5. Selecione a distância entre as linhas do contorno e o conteúdo da página na área Espaço até ao conteúdo.
  6. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.