Definire i bordi delle pagine

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
Warning.png In Writer, potete definire i bordi solo per gli stili di pagina, non per le singole pagine. Tutte le modifiche apportate ai bordi verranno applicate a tutte le pagine che utilizzano lo stesso stile di pagina. Ricordate che le modifiche agli stili di pagina non possono essere annullate con la funzione Annulla in LibreOffice.

Per impostare uno stile bordo predefinito:

1. Scegliete Formato - Pagina - Bordo.
  2. Selezionate uno degli stili bordo predefiniti elencati nell'area Predefinito.
  3. Selezionate uno stile linea e un colore per lo stile bordo selezionato nell'area Linea. Queste impostazioni si applicano a tutte le linee incluse nello stile bordo selezionato.
  4. Selezionate la distanza tra le linee del bordo e il contenuto della pagina nell'area Distanza dal contenuto.
  5. Per applicare le modifiche, fate clic su OK.

Per impostare uno stile bordo personalizzato:

1. Scegliete Formato - Pagina - Bordo.
  2. Nell'area Personalizzato selezionate i lati del bordo che desiderate fare apparire in un layout comune. Fate clic su un lato del bordo nell'anteprima per attivarne/disattivarne la selezione.
  3. Selezionate uno stile linea e un colore per lo stile bordo selezionato nell'area Linea. Queste impostazioni si applicano a tutte le linee incluse nello stile bordo selezionato.
  4. Ripetete le ultime due operazioni per ciascun lato del bordo.
  5. Selezionate la distanza tra le linee del bordo e il contenuto della pagina nell'area Distanza dal contenuto.
  6. Per applicare le modifiche, fate clic su OK.