Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Définition de bordures pour les pages

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
Warning.png Dans Writer, vous pouvez définir des bordures pour des styles de pages et non pour des pages individuelles. Toutes les modifications appliquées aux bordures s'appliquent aux pages qui utilisent le même style de page. Remarquez que les modifications de style de page ne peuvent pas être annulées par la fonction Annuler de LibreOffice.

Pour définir un style de bordure prédéfini

1. Choisissez Format - Page - Bordures.
  2. Sélectionnez l'un des styles de bordure par défaut dans la zone Par défaut.
  3. Sélectionnez un style de ligne et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.
  4. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et le contenu de la page dans la zone Espacement avec le contenu.
  5. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.

Pour définir un style de bordure personnalisé

1. Choisissez Format - Page - Bordures.
  2. Dans la zone Défini par l'utilisateur, sélectionnez la ou les arêtes devant figurer dans une mise en page commune. Pour activer et désactiver la sélection d'une arête, cliquez sur cette dernière dans l'aperçu.
  3. Sélectionnez un style de ligne et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.
  4. Répétez les deux dernières étapes pour chaque arête de bordure.
  5. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et le contenu de la page dans la zone Espacement avec le contenu.
  6. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.