Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

定义对象边框

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

在 Writer 中,可以为 OLE 对象、插件、图解/图表、图形和框架定义边框。使用的菜单名称取决于所选定的对象。

设置预定义边框样式

  1. 选择需要定义边框的对象。
  2. 单击OLE 对象工具栏或框架工具栏上的边框图标可打开边框窗口。
  3. 单击预设边框样式之一。对象的当前边框样式将被选定的边框样式替代。

设置自定义边框样式

  1. 选择要修改的表格单元格。
  2. 选择格式 - (对象名称) – 边框
    将(将对象名称)替换为所选对象类型的实际名称。
  3. 用户定义区域中,选择要在通用版式中显示的边缘。单击预览中显示的边缘以切换边缘。
  4. 线条区域中,为选定的边框样式选择线条样式和颜色。这些设置将应用于选定边框样式所包括的全部边框线条。
  5. 要设置其他的边框边缘,请重复上述两个步骤。
  6. 至内容的距离区域中,指定边框线条与页面内容之间的间隔。
  7. 单击确定以应用应用。

Related Topics

为页面定义边框

定义用于段落的边框

定义用于表格和表格单元格的边框