Criar e utilizar estilos de páginas

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

O LibreOffice utiliza estilos de página para especificar o layout de uma página, inclusive a orientação da página, o plano de fundo, as margens, os cabeçalhos, os rodapés e as colunas de texto. Para alterar o layout de uma página individual em um documento, você precisa criar e aplicar um estilo personalizado à página.

Alterar a orientação de página

Alterar o plano de fundo da página

Para definir um novo estilo de página

1. Escolha Formatar - Estilos e formatação.
  2. Clique no ícone Estilos de páginas.
  3. Na lista de estilos de páginas, clique com o botão direito do mouse em um item e, em seguida, e escolha Novo.
  4. Na guia Organizador, digite um nome na caixa Nome.
  5. Adote um dos seguintes procedimentos:
  • Para aplicar um estilo de página personalizado a uma única página, selecione o estilo de página padrão utilizado em seu documento na caixa Próximo estilo.
  • Para aplicar um estilo de página personalizado a mais de uma página, selecione seu nome na caixa Próximo estilo. Para terminar de usar este estilo, insira uma quebra manual e atribua a ela um estilo de página diferente.
  1. Utilize as guias na caixa de diálogo para definir as opções de layout do estilo de página e, em seguida, clique em OK.

Para aplicar um estilo de página

1. Clique na página onde deseja aplicar o estilo de página.
  2. Selecione Formatar - Estilos e formatação, e clique no ícone Estilos de página.
  3. Clique duas vezes em dos nomes da lista.

Para aplicar um estilo de página a uma nova página

1. Clique no documento onde deseja começar uma nova página.
  2. Escolha Inserir - Quebra manual.
  3. Selecione Quebra de página.
  4. Na caixa Estilo, selecione o estilo de página desejado para aplicar na página seguinte à quebra manual.
  5. Clique em OK.

Tópicos relacionados

Números de página

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Inserir nome e número de capítulo em um cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés

Alterar o modelo padrão