Criar e aplicar estilos de página

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

O LibreOffice utiliza estilos de página para especificar o esquema da página, incluindo a orientação da página, o segundo plano, as margens, os cabeçalhos, os rodapés e as colunas de texto. Para alterar a disposição de uma página individual do documento, terá de ser criado e aplicado à página um estilo de página personalizado.

Alterar orientação da página

Alterar fundo da página

Para definir um novo estilo de página

1. Escolha Formatar - Estilos e formatação'.'
  2. Clique no ícone Estilos de página.
  3. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do rato num item e, em seguida, escolha Novo.
  4. No separador Organizador, introduza um nome na caixa Nome.
  5. Execute um dos seguintes procedimentos:
  • Para aplicar o estilo de página personalizado a uma página, selecione o estilo de página padrão a utilizar no seu documento, na caixa Estilo seguinte.
  • Para aplicar o estilo de página personalizado a mais do que uma página, selecione o seu nome na caixa Estilo seguinte. Para parar de usar o estilo, insira uma quebra de página manual e atribua-lhe um estilo de página diferente.
  1. Utilize os separadores na caixa de diálogo para definir as opções de esquema para o estilo de página e, em seguida, clique em Aceitar.

Para aplicar um estilo de página

1. Clique na página à qual pretende aplicar o estilo de página.
  2. Selecione Formatar - Estilos e formatação e clique no ícone Estilos de página.
  3. Clique duas vezes num nome na lista.

Para aplicar um estilo de página a uma nova página

1. Clique no documento onde pretende que comece a nova página.
  2. Escolha Inserir - Quebra manual.
  3. Selecione Quebra de página.
  4. Na caixa Estilo, selecione o estilo de página que pretende aplicar à página que se segue à quebra manual.
  5. Clique em Aceitar.

Tópicos relacionados

Números de página

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Inserir o nome e o número de um capítulo num cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés

Alterar o modelo padrão