Creare e applicare stili di pagina

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

LibreOffice utilizza gli stili di pagina per specificare il layout dei componenti, ad esempio l'orientamento della pagina, lo sfondo, i margini, le intestazioni, i piè di pagina e le colonne di testo. Per cambiare il layout di una singola pagina di un documento, dovete creare uno stile di pagina personalizzato e applicarlo a quella pagina.

Cambiare l'orientamento di una pagina

Cambiare lo sfondo di una pagina

Per definire un nuovo stile di pagina:

1. Scegliete Formato - Stili e formattazione.
  2. Fate clic sull'icona Stili di pagina.
  3. Nell'elenco degli stili di pagina, fate clic con il pulsante destro del mouse su un elemento e scegliete Nuovo.
  4. Nella scheda Gestione, digitate un nome nella casella Nome.
  5. Usate una delle procedure seguenti:
  • Per applicare lo stile di pagina personalizzato a una singola pagina, selezionate lo stile di pagina predefinito, utilizzato nel vostro documento, nella casella Stile successivo.
  • Per applicare lo stile di pagina personalizzato a più di una pagina, selezionate il suo nome nella casella Stile successivo. Per interrompere l'uso dello stile, inserite un'interruzione di pagina manuale e assegnatele uno stile di pagina diverso.
  1. Usate le schede della finestra di dialogo per impostare il layout per lo stile di pagina e fate clic su OK.

Per applicare uno stile di pagina:

1. Fate clic nella pagina a cui volete applicare lo stile.
  2. Scegliete Formato - Stili e formattazione, e fate clic sull'icona Stile di pagina.
  3. Fate doppio clic su un nome nell'elenco.

Per applicare uno stile di pagina a una nuova pagina:

1. Fate clic nel punto del documento in cui volete che inizi la nuova pagina.
  2. Scegliete Inserisci - Interruzione manuale.
  3. Selezionate Interruzione pagina.
  4. Nella casella Stile, selezionate lo stile di pagina da applicare dopo l'interruzione manuale.
  5. Fate clic su OK.

Argomenti correlati

Numeri di pagina

Informazioni sulle intestazioni e i piè di pagina

Stili di pagina da un testo selezionato

Inserire il titolo e il numero del capitolo nell'intestazione o nel piè di pagina

Formattare le intestazioni e i piè di pagina

Modificare il modello predefinito