Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Création et application des styles de page

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

LibreOffice se sert des styles de page pour déterminer la mise en page à appliquer à une page, notamment l'orientation, l'arrière-plan, les marges, les en-têtes, les pieds de page et les colonnes de texte de la page. Pour modifier la mise en page d'une seule page d'un document, vous devez créer un style de page personnalisé et l'appliquer à la page en question.

Modification de l'orientation d'une page

Modification de l'arrière-plan d'une page

Pour définir un nouveau style de page

1. Choisissez Format - Styles et formatage.
  2. Cliquez sur l'icône Styles de page.
  3. Dans la liste des styles de page, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément, puis choisissez Nouveau.
  4. Dans l'onglet Gérer, saisissez un nom dans la zone Nom.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Pour appliquer un style de page personnalisé à une seule page, sélectionnez le style de page par défaut qui est utilisé dans le document dans le champ Style de suite.
  • Pour appliquer un style de page personnalisé à plus d'une page, sélectionnez son nom dans le champ Style de suite. Pour arrêter d'utiliser le style, insérez un saut de page manuel et assignez lui un style de page différent.
  1. Utilisez les onglets de la boîte de dialogue pour définir les options de mise en page souhaitées pour le style de page, puis cliquez sur OK.

Pour appliquer un style de page

1. Cliquez dans la page à laquelle vous voulez appliquer le style de page.
  2. Choisissez Format - Styles et formatage, puis cliquez sur l'icône Style de page.
  3. Double-cliquez sur un nom de style dans la liste.

Pour appliquer un style de page à une nouvelle page

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez commencer une nouvelle page.
  2. Choisissez Insertion - Saut manuel.
  3. Selectionnez Saut de page.
  4. Dans le champ Style, sélectionnez le style de page que vous souhaitez appliquer à la page qui suit le saut manuel.
  5. Cliquez sur OK.

Rubriques connexes

Numéros de page

À propos des en-têtes et pieds de page

Styles de page à partir d'une sélection

Insertion d'un nom et d'un numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page

Formatage des en-têtes et des pieds de page

Changement de modèle par défaut