Crear y aplicar estilos de página

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

LibreOffice usa estilos de página para especificar el diseño de una página, incluida la orientación de ésta, el fondo, los márgenes, los encabezamientos, los pies de página y las columnas de texto. Para cambiar el diseño de una página concreta debe crear y aplicar un estilo personalizado para esa página.

Cambiar la orientación de la página

Cambiar el fondo de la página

Para definir un estilo de página nuevo

1. Seleccione Formato - Estilo y formato .
  2. Haga clic en el símbolo Estilos de página.
  3. En la lista de estilos de página, con el botón derecho del ratón haga clic en un elemento y elija Nuevo.
  4. En la pestaña Administrar, escriba un nombre en el cuadro Nombre.
  5. Siga uno de estos procedimientos:
  • Para aplicar estilos personalizados a una unica página, selecciona el estilo de página predeterminado que este usando tu documento en la caja de Siguientes Estilos.
  • Para aplicar un estilo personalizado a una o más páginas, selecciona el nombre de la caja de Siguientes estilos. Para dejar de usar los estilos, inserta manualmente un salto de página y asignar un estilo deferente de página.
  1. Use las pestañas del diálogo para definir las opciones de diseño del estilo de página y a continuación pulse Aceptar.

Para aplicar un estilo de página

1. Pulse la página a la que desee aplicar el estilo.
  2. Elija Formato - Estilo y formato y, a continuación, haga clic en el símbolo Estilo de página.
  3. Pulse dos veces sobre un nombre de la lista.

Para aplicar un estilo de página a una página nueva

1. Pulse en el documento, allí donde desee comenzar la nueva página.
  2. Elija Insertar - Salto manual.
  3. Seleccione Salto de página.
  4. En el cuadro Estilo , seleccione el estilo de página que desee aplicar a la página que sigue al salto manual.
  5. Pulse Aceptar.

Temas relacionados

Números de página

Acerca de los encabezamientos y pies de página

Estilos de página a partir de la selección

Insertar el nombre y el número de un capítulo en un encabezamiento o en un pie de página

Formateado de encabezamientos o pies de página

Cambiar la plantilla predeterminada