Criar um estilo de página com base na página atual

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Você pode esboçar o layout de uma página e, em seguida, criar um estilo de página com base nesse layout.

Por exemplo, você pode criar um estilo de página que exibe um cabeçalho específico e outro que exibe um cabeçalho diferente.

1. Abra um novo documento de texto, escolha Formatar - Estilos e formatação e, em seguida, clique no ícone Estilos de páginas.
  2. Clique no ícone Novo estilo a partir da seleção.
  3. Digite um nome para a página na caixa Nome do estilo, e clique em OK.
  4. Clique duas vezes no nome que está na lista para aplicar o estilo à página atual.
  5. Escolha Inserir - Cabeçalho e, em seguida, escolha o novo Estilo de página na lista.
  6. Digite o texto que deseja inserir no cabeçalho.
  7. Escolha Inserir - Quebra manual.
  8. Na área Tipo, selecione Quebra de página e selecione “Padrão” da caixa Estilo.
  9. Repita as etapas de 2 a 6 para criar um segundo estilo de página personalizado com um cabeçalho diferente.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Inserir nome e número de capítulo em um cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés

Modelos e estilos