Criar um estilo de página com base na página atual

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

É possível desenhar um esquema de página e criar um estilo de página nela baseado.

Por exemplo, é possível criar um estilo de página que apresenta um cabeçalho específico e outro que apresente um diferente cabeçalho.

1. Abra um novo texto de documento, escolha Formatar - Estilos e formatação e, em seguida, clique no ícone Estilos de página.
  2. Clique no ícone Novo estilo a partir da seleção e selecione Novos estilos a partir da seleção no submenu.
  3. Introduza um nome para a página na caixa Nome do estilo e, em seguida, clique em Aceitar.
  4. Clique duas vezes na lista para aplicar o estilo à página atual.
  5. Escolha Inserir - Cabeçalho, e selecione o novo estilo de página da lista.
  6. Introduza o texto que pretende no cabeçalho. Posicione o cursor na área de texto principal exterior do cabeçalho.
  7. Escolha Inserir - Quebra manual.
  8. Na área Tipo, selecione Quebra de página e, em seguida, selecione “Padrão” a partir da caixa Estilo.
  9. Repita os passos 2-6 para criar um segundo estilo de página personalizado com um diferente cabeçalho.

Tópicos relacionados

Sobre cabeçalhos e rodapés

Definir cabeçalhos e rodapés diferentes

Inserir o nome e o número de um capítulo num cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés

Modelos e estilos