Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Création d'un style de page à partir de la page active

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Vous pouvez définir une mise en page et, à partir de celle-ci, créer ensuite un style de page.

Par exemple, créez deux styles de page pour afficher des en-têtes différents.

1. Ouvrez un nouveau document texte, choisissez Format - Styles et formatage, puis cliquez sur l'icône Styles de page.
  2. Cliquez sur l'icône Nouveau style à partir de la sélection et sélectionnez Nouveaux styles à partir de la sélection dans le sous-menu.
  3. Saisissez un nom de page dans le champ Nom de style, puis cliquez sur OK.
  4. Double-cliquez sur le nom dans la liste pour appliquer le style à la page active.
  5. Choisissez Insertion - En-tête, puis sélectionnez un nouveau style de page dans la liste.
  6. Saisissez le texte devant figurer dans l'en-tête. Positionnez le curseur dans la zone de texte principale en dehors de l'en-tête.
  7. Choisissez Insertion - Saut manuel.
  8. Dans la zone Type, sélectionnez Saut de page, puis sélectionnez “Par défaut” dans le champ Style.
  9. Répétez les étapes 2 à 6 pour créer un second style de page personnalisé avec un en-tête différent.

Rubriques connexes

À propos des en-têtes et pieds de page

Définition d'en-têtes et de pieds de page différents

Insertion d'un nom et d'un numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page

Formatage des en-têtes et des pieds de page

Modèles et styles