Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Eine auf der aktuellen Seite beruhende Seitenvorlage erstellen

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Sie können ein Seitenlayout entwerfen und davon ausgehend eine Seitenvorlage erstellen.

Beispielsweise können Sie eine Seitenvorlage erstellen, die eine bestimmte Kopfzeile anzeigt, und eine weitere Seitenvorlage mit einer anderen Kopfzeile anlegen.

1. Öffnen Sie ein neues Textdokument, wählen Sie Format - Formatvorlagen und klicken Sie dann auf das Symbol Seitenvorlagen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Neue Vorlage aus Selektion.
  3. Geben Sie einen Namen für die Seite im Feld Vorlagenname ein und klicken anschließend auf OK.
  4. Doppelklicken Sie auf den Namen in der Liste, um die Vorlage auf die aktuelle Seite zu übernehmen.
  5. Wählen Sie Einfügen - Kopfzeile und wählen Sie die neue Seitenvorlage aus der Liste.
  6. Geben Sie den gewünschten Text für die Kopfzeile ein.
  7. Wählen Sie Einfügen - Manueller Umbruch.
  8. Im Bereich Art wählen Sie Seitenumbruch und anschließend “Standard” unter Vorlage .
  9. Wiederholen Sie die Schritte 2-6, um eine weitere benutzerdefinierte Seitenvorlage mit einer anderen Kopfzeile zu erstellen.