Creare un nuovo stile di formato da una selezione

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Per creare un nuovo stile da una selezione formattata manualmente:

1. Scegliete Formato - Stili e formattazione.
  2. Fate clic sull'icona della categoria di stili di formato da creare.
  3. Fate clic nel punto del documento da cui volete copiare lo stile, ad esempio in un paragrafo a cui avete applicato una formattazione manuale.
  4. Fate clic sulla freccia accanto a Nuovo stile dalla selezione e scegliete Nuovo stile dalla selezione dal sottomenu
  5. Digitate un nome nella casella Nome stile.
  6. Fate clic su OK.

Per creare un nuovo stile con il metodo Drag&Drop:

1. Scegliete Formato - Stili e formattazione.
  2. Fate clic sull'icona della categoria di stili di formato da creare.
  3. Selezionate almeno un carattere, o un oggetto, nello stile di formato che desiderate copiare. Per gli stili di pagina e di cornice, selezionate almeno un carattere o un oggetto all'interno della pagina o della cornice.
  4. Trascinate il carattere o l'oggetto nella finestra Stili e formattazione.

Per gli stili di paragrafo e di carattere, potete usare la tecnica Drag&Drop sulle relative icone nella finestra Stili e formattazione. Non è necessario che prima apriate la categoria di stili di interesse.
Note.png Potete inoltre trascinare e rilasciare una cornice nella finestra Stili e formattazione per creare un nuovo stile di cornice: fate clic sulla cornice, tenete premuto il pulsante del mouse per qualche istante senza spostarlo, quindi trascinate la cornice nella finestra Stili e formattazione e rilasciatela sull'icona "Stili di cornice".