Columnas

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Especifica el número de columnas y su diseño en un estilo de página, marco o sección.

Seleccione en la pestañaFormato - Página - Columnas

Seleccione en la pestaña Formato - Marco/Objeto - Columnas

Seleccione la pestaña Formato - Estilos y formato , abra el menú contextual Modificar/Nuevo - Columnas

Seleccione la pestañaInsertar - Marco - Columnas

Seleccione la pestaña Insertar/Formato - Sección(es) - Columnas

Variables

Puede elegir uno de los diseños de columnas predefinidos o crear el suyo propio. Cuando aplique un diseño a un estilo de página, todas las páginas que usen ese estilo se actualizan. De igual modo, cuando aplique un diseño de columnas a un estilo de marco, todos los marcos que usen ese estilo se actualizarán. También puede cambiar el diseño de la columna de un solo marco.

Columnas

Escriba el número de columnas que desee tener en la página, marco o sección.

También puede seleccionar uno de los diseños de columnas predefinidos.

Campos de selección

Distribuir uniformemente el contenido a todas las columnas.

Distribuir uniformemente el texto en secciones multi-columnas.

Ancho y espacio

Si no se selecciona la casilla de verificación Ancho automático, especifique la anchura y las opciones de espaciado de las columnas.

(Número de columna)

Muestra el número de columnas, así como la anchura y el espacio entre las columnas adyacentes.

Flecha izquierda

Mueve la visualización una columna a la izquierda.

Icono
Flecha izquierda

Flecha derecha

Mueve la visualización una columna a la derecha.

Icono
Flecha derecha

Ancho

Escriba el ancho de la columna.

Distancia

Escriba la cantidad de espacio que desea dejar entre las columnas.

Ancho automático

Crea columnas con el mismo ancho.

Campo de previsualización

Muestra una vista previa de la selección actual.

La previsualización del diseño sólo muestra las columnas pero no el área circundante.

Línea de separación

Esta área sólo está disponible si el diseño contiene más de una columna.

Tipo

Seleccione el estilo de formato de la línea de separación de columnas. Si no desea una línea de separación, elija "Ninguno".

Altura

Escriba la longitud de la línea de separación como porcentaje de la altura del área de la columna.

Posición

Seleccione la alineación vertical de la línea de separación. Esta opción sólo está disponible si el valor Altura de la línea es menor del 100%.

Aplicar a

Seleccione el elemento al que desea aplicar el diseño de columnas. Esta opción sólo está disponible si accede a este diálogo tras elegir Formato - Columnas.

Propiedades

Dirección de escritura

Especifique la dirección de escritura de un párrafo que utilice Complex Text Layout (CTL). Esta función sólo está disponible si se ha activado la compatibilidad con Complex Text Layout.