Alterar o modelo padrão

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

O modelo padrão contém as informações de formatação padrão para novos documentos de texto. Se desejar, pode criar um novo modelo e utilizá-lo como o modelo padrão.

Para criar um modelo padrão

1. Crie um documento e os estilos de conteúdo e formatação que pretende.
  2. Escolha Ficheiro - Guardar como modelo.
  3. Na caixa Novo modelo, introduza um nome para o novo modelo.
  4. Na lista Categorias, selecione "Modelos" e clique em Aceitar.
  5. Escolha Ficheiro - Novo - Modelos.
  6. Clique duas vezes na pasta "Meus modelos".
  7. Clique no modelo que criou e escolha Definir como modelo padrão.
  8. Fecha a caixa de diálogo.

Tópicos relacionados

Criar um modelo de documento

Modelos e estilos

Alterar modelos padrão