Cambiare lo sfondo di una pagina

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

LibreOffice utilizza gli stili di pagina per specificare lo sfondo delle pagine di un documento. Ad esempio, per cambiare lo sfondo di una o più pagine di un documento in una filigrana, dovete creare uno stile di pagina che utilizzi lo sfondo filigrana e applicarlo alle pagine desiderate.

Per cambiare lo sfondo di una pagina

1. Scegliete Formato - Stili e formattazione.
  2. Fate clic sull'icona Stili di pagina.
  3. Nell'elenco degli stili di pagina, fate clic con il pulsante destro del mouse su un elemento e scegliete Nuovo.
  4. Nella scheda Gestione, digitate un nome per lo stile di pagina nella casella Nome.
  5. Nella casella Stile successivo, selezionate lo stile di pagina da applicare alla pagina successiva.
  • Per applicare il nuovo stile di pagina solo a una pagina, selezionate "Predefinito".
  • Per applicare il nuovo stile di pagina a tutte le pagine successive, selezionate il nome del nuovo stile di pagina.
  1. Fate clic sulla scheda Sfondo.
  2. Nella casella di riepilogo in alto, scegliete se adottare un colore pieno o un'immagine, quindi selezionate le altre opzioni nella scheda.
  3. Fate clic su OK.

Per cambiare lo sfondo a tutte le pagine di un documento

Prima di iniziare, dovete aver creato uno stile di pagina che utilizzi uno sfondo. Per istruzioni a riguardo, leggete Cambiare lo sfondo di una pagina.

1. Scegliete Formato - Stili e formattazione.
  2. Fate clic sull'icona Stili di pagina.
  3. Fate doppio clic sullo stile di pagina che utilizza lo sfondo da applicare.

Per usare sfondi di pagina diversi nello stesso documento

Prima di iniziare, dovete aver creato uno stile di pagina che utilizzi uno sfondo. Per istruzioni a riguardo, leggete Cambiare lo sfondo di una pagina.

1. Fate clic davanti al primo carattere del paragrafo in cui volete cambiare lo sfondo della pagina.
  2. Scegliete Inserisci - Interruzione manuale.
  3. Selezionate Interruzione pagina.
  4. Nella casella Stile, selezionate uno stile di pagina che utilizzi lo sfondo desiderato.
  • Per modificare lo sfondo della sola pagina attiva, selezionate uno stile di pagina in cui l'opzione Nuovo stile sia impostata a "Predefinito".
  • Per modificare lo sfondo della pagina attiva e di quelle successive, selezionate uno stile di pagina in cui l'opzione Nuovo stile sia impostata al nome dello stile di pagina.

Per cambiare nuovamente lo sfondo delle pagine in un punto successivo del documento, ripetete i punti da 1 a 3.
  1. Fate clic su OK.

Argomenti correlati

Informazioni sulle intestazioni e i piè di pagina

Stili di pagina da un testo selezionato

Inserire il titolo e il numero del capitolo nell'intestazione o nel piè di pagina

Formattare le intestazioni e i piè di pagina