Alternar estilos de páginas em páginas ímpares e pares

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
Ícone
O LibreOffice pode automaticamente aplicar estilos de páginas alternados em páginas pares (à esquerda) do documento. Por exemplo, você pode usar estilos de página para exibir diferentes cabeçalhos e rodapés em páginas pares e ímpares. O estilo de página atual aparece na Barra de status na parte inferior da área de trabalho.

Para configurar estilos de páginas alternadas

1. Selecione Formatar - Estilos e formatação, e clique no ícone Estilos de página.
  2. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do mouse em "Página à esquerda" e escolha Modificar.
  3. Clique na guia Organizador.
  4. Selecione "Página à direita" na caixa Próximo estilo e, em seguida, clique em OK.
  5. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do mouse "Página à direita" e escolha Modificar.
  6. Selecione "Página à esquerda" na caixa Próximo estilo e, em seguida, clique em OK.
  7. Vá para a primeira página do documento e clique duas vezes em "Página direita" na lista de estilos de páginas da janela Estilos e formatação.

Para adicionar um cabeçalho a um dos estilos de página, selecione Inserir - Cabeçalho e escolha o estilo de página desejado para adicionar o cabeçalho. No quadro do cabeçalho, digite o texto do cabeçalho.

Para adicionar um rodapé a um dos estilos de página, escolha Inserir - Rodapé e escolha o estilo de página desejado para adicionar o rodapé. No quadro do rodapé, digite o texto do rodapé.

Tip.png Se não quiser cabeçalho nem rodapé na página de título do documento, aplique o estilo "Primeira página" na página de título.

Para suprimir a impressão de páginas em branco

Se duas páginas pares ou duas páginas ímpares aparecem juntas no documento, o Writer inserirá por padrão uma página em branco. Você pode suprimir automaticamente estas páginas em branco da impressão ou da exportação para PDF.

1. Escolha Ferramentas - Opções - LibreOffice Writer - Imprimir.
  2. Desmarque a seleção de Imprimir automaticamente páginas em branco inseridas.