Alternar estilos de páginas en páginas pares e impares

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search
Símbolo
LibreOffice puede aplicar automáticamente estilos de página intercalados en las páginas pares (izquierda) e impares (derecha) del documento. Por ejemplo, puede usar estilos de página para mostrar varios encabezamientos y pies de página en las páginas pares e impares. El estilo de página aplicado se muestra en la Barra de estado, en la parte inferior del área de trabajo.

Para configurar estilos de página alternativos

1. Seleccione Formato - Estilo y formato y, a continuación, haga clic en el símbolo Estilos de página .
  2. En la lista de estilos de página pulse con el botón derecho del ratón sobre "Página izquierda" y seleccione Modificar.
  3. Pulse la pestaña Administrar.
  4. Seleccione "Página derecha" en el cuadro Estilo siguiente y pulse Aceptar.
  5. En la lista de estilos de página pulse con el botón derecho del ratón sobre "Página derecha" y seleccione Modificar.
  6. Seleccione "Página izquierda" en el cuadro Estilo siguiente y pulse Aceptar.
  7. Vaya a la primera página del documento y, en la lista de estilos de página de la ventana Estilo y formato, haga doble clic en "Página derecha".

Para agregar un encabezado a uno de los estilos de página, seleccione Insertar - Encabezado y seleccione el estilo de página al que desee agregar el encabezado. En el marco del encabezado, escriba el texto que desee utilizar como encabezado.

Para agregar un pie de página a uno de los estilos de página, seleccione Insertar - Pie de página y seleccione el estilo de página al que desee agregar el pie de página. En el marco del pie de página, escriba el texto que desee utilizar como pie de página.

Tip.png Si no desea incluir un encabezado o pie de página en la página de título del documento, aplique el estilo "Primera página" a la página de título.

Para suprimir la impresión de páginas vacías

Si hay dos páginas pares o impares seguidas en el documento, Writer inserta una página vacía de forma predeterminada. Puede suprimir esas páginas generadas automáticamente por la aplicación de la impresión y al exportar el documento a PDF.

1. Elija Herramientas - Opciones - LibreOffice Writer - Imprimir.
  2. Elimine la marca de verificación de Imprimir automáticamente páginas en blanco insertadas.