Sobre cabeçalhos e rodapés

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Os cabeçalhos e os rodapés são áreas nas margens superior e inferior, onde pode adicionar texto ou objetos gráficos. Os cabeçalhos e rodapés são adicionados ao estilo da página atual. Qualquer página que utilize o mesmo estilo recebe automaticamente o cabeçalho e/ou rodapé adicionado. Nu documento de texto, pode introduzir Campos, tais como números de página e títulos dos capítulos, em cabeçalhos e rodapés.

Note.png O estilo de página da página atual é apresentado na Barra de estado.
  • Para adicionar um cabeçalho a uma página, escolha Inserir - Cabeçalho e, em seguida, selecione o estilo de página para a página atual, a partir do submenu.
  • Para adicionar um rodapé a uma página, selecione Inserir - Rodapé e, em seguida, selecione o estilo de página para a página atual a partir do submenu.
  • Também pode escolher Formatar - Página, clicar no separador Cabeçalho ou Rodapé e, em seguida, selecionar Ativar cabeçalho ou Ativar rodapé. Desmarque a caixa de verificação Mesmo conteúdo à esquerda/direita se pretender definir diferentes cabeçalhos e rodapés para páginas pares e ímpares.
  • Para utilizar diferentes cabeçalhos ou rodapés no documento, deverá adicioná-los a diferentes Estilos de página e, então, aplicar os estilos às páginas onde pretende que os cabeçalhos e rodapés apareçam.

Cabeçalhos e rodapés em documentos HTML

Algumas das opções de cabeçalho e de rodapé também estão disponíveis para documentos HTML. Os cabeçalhos e rodapés não são suportados pelo HTML e, em vez disso, são exportados com controlos especiais, de forma a poderem ser visualizados num navegador. Os cabeçalhos e os rodapés só são exportados em documentos HTML, se estiverem ativos no modo de Esquema web. Quando o documento é reaberto no LibreOffice, os cabeçalhos e rodapés são exibidos corretamente, incluindo todos os campos que foram inseridos.