Definir contornos para tabelas e células de tabela

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Definir um estilo de contorno pré-definido

1. Selecione as células da tabela que pretende modificar.
  2. Clique no ícone Contornos na barra de ferramentas Tabela (Writer) ou na barra Linha e preenchimento para abrir a janela Contornos.
  3. Clique num dos estilos de contorno pré-definido.

Este procedimento adiciona o estilo selecionado ao estilo de contorno atual das células da tabela. Selecione o estilo de contorno em branco no canto superior esquerdo da janela Contornos para desmarcar todos os estilos de contorno.

Definir um estilo de contorno personalizado

1. Selecione as células da tabela que pretende modificar.
  2. Escolha Tabela - Propriedades da tabela - Contornos (Writer) ou Formatar - Células - Contornos (Calc).
  3. Na área Definido pelo utilizador, selecione a(s) aresta(s) que pretende apresentar num esquema comum. Clique numa extremidade da pré-visualização para trocar a seleção de uma extremidade.
  4. Se selecionar mais do que uma linha ou coluna, pode alterar as linhas intermédias entre linhas e colunas. Selecione os marcadores intermédios na área Definido pelo utilizador.
  5. Selecione um estilo de linha e cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.
  6. Repita os dois últimos passos para cada extremidade do contorno.
  7. Selecione a distância entre as linhas do contorno e o conteúdo da página na área Espaçamento até ao conteúdo.
  8. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.