Definir bordas para parágrafos

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Configurar um estilo de borda predefinido

1. Posicione o cursor no parágrafo onde deseja definir uma borda.
  2. Selecione Formatar - Parágrafo - Bordas.
  3. Selecione um dos estilos de bordas padrão na área Padrão.
  4. Selecione um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.
  5. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo da página na área Espaçamento do conteúdo. Você poderá alterar apenas as distâncias para as bordas que possuírem uma borda definida.
  6. Clique em OK para efetuar as mudanças.

Configurar um estilo de borda personalizado

1. Selecione Formatar - Parágrafo - Bordas.
  2. Na área Definido pelo usuário, selecione a(s) borda(s) que deverá(ão) aparecer em um layout comum. Clique em uma borda na visualização para ativar ou desativar a borda.
  3. Selecione um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.
  4. Repita as últimas duas etapas para cada borda.
  5. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo da página na área Espaçamento do conteúdo. Você poderá alterar apenas as distâncias para as bordas que possuírem uma borda definida.
  6. Clique em OK para efetuar as mudanças.