Definir contornos para parágrafos

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Definir um estilo de contorno pré-definido

1. Coloque o cursor no parágrafo para o qual pretende definir um contorno.
  2. Escolha Formatar - Parágrafo - Contornos.
  3. Selecione um dos estilos de contorno padrão na área Padrão.
  4. Selecione um estilo de linha e cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.
  5. Selecione a distância entre as linhas do contorno e o conteúdo da página na área Espaçamento até ao conteúdo. Só pode modificar distâncias para extremidades que tenham uma linha de contorno definida.
  6. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.

Definir um estilo de contorno personalizado

1. Escolha Formatar - Parágrafo - Contornos.
  2. Na área Definido pelo utilizador, selecione a(s) aresta(s) que pretende apresentar num esquema comum. Clique numa extremidade da pré-visualização para trocar a seleção de uma extremidade.
  3. Selecione um estilo de linha e cor para o estilo de contorno selecionado na área Linha. Estas definições aplicam-se a todas as linhas de contorno incluídas no estilo de contorno selecionado.
  4. Repita os dois últimos passos para cada extremidade do contorno.
  5. Selecione a distância entre as linhas do contorno e o conteúdo da página na área Espaçamento até ao conteúdo. Só pode modificar distâncias para extremidades que tenham uma linha de contorno definida.
  6. Clique em Aceitar para aplicar as alterações.