Definire i bordi dei paragrafi

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Impostare uno stile bordo predefinito

1. Posizionate il cursore nel paragrafo per il quale volete definire un bordo.
  2. Scegliete Formato - Paragrafo - Bordo.
  3. Selezionate uno degli stili bordo predefiniti elencati nell'area Predefinito.
  4. Selezionate uno stile linea e un colore per lo stile bordo selezionato nell'area Linea. Queste impostazioni si applicano a tutte le linee incluse nello stile bordo selezionato.
  5. Selezionate la distanza tra le linee del bordo e il contenuto della pagina nell'area Distanza dal contenuto. Potete cambiare solo le distanze dai lati del bordo per i quali è stata definita una linea.
  6. Per applicare le modifiche, fate clic su OK.

Impostare uno stile bordo personalizzato

1. Scegliete Formato - Paragrafo - Bordo.
  2. Nell'area Personalizzato selezionate i lati del bordo che desiderate fare apparire in un layout comune. Fate clic su un lato del bordo nell'anteprima per attivarne o disattivarne la selezione.
  3. Selezionate uno stile linea e un colore per lo stile bordo selezionato nell'area Linea. Queste impostazioni si applicano a tutte le linee incluse nello stile bordo selezionato.
  4. Ripetete le ultime due operazioni per ciascun lato del bordo.
  5. Selezionate la distanza tra le linee del bordo e il contenuto della pagina nell'area Distanza dal contenuto. Potete cambiare solo le distanze dai lati del bordo per i quali è stata definita una linea.
  6. Per applicare le modifiche, fate clic su OK.