Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Définition de bordures pour les paragraphes

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Définition d'un style de bordure prédéfini

1. Placez le curseur dans le paragraphe pour lequel vous voulez définir une bordure.
  2. Choisissez Format - Paragraphe - Bordure.
  3. Sélectionnez l'un des styles de bordure par défaut dans la zone Par défaut.
  4. Sélectionnez un style de ligne et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.
  5. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et le contenu de la page dans la zone Espacement avec le contenu. Pour pouvoir modifier l'écart par rapport à une arête, une ligne de bordure doit être définie pour celle-ci.
  6. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.

Définition d'un style de bordure personnalisé

1. Choisissez Format - Paragraphe - Bordure.
  2. Dans la zone Défini par l'utilisateur, sélectionnez la ou les arêtes devant figurer dans une mise en page commune. Pour activer et désactiver la sélection d'une arête, cliquez sur cette dernière dans l'aperçu.
  3. Sélectionnez un style de ligne et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.
  4. Répétez les deux dernières étapes pour chaque arête de bordure.
  5. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et le contenu de la page dans la zone Espacement avec le contenu. Pour pouvoir modifier l'écart par rapport à une arête, une ligne de bordure doit être définie pour celle-ci.
  6. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.