Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Absatzumrandungen festlegen

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Auswahl eines vordefinierten Umrandungsstils

1. Setzen Sie den Cursor in den Absatz, den Sie umranden möchten.
  2. Wählen Sie Format - Absatz - Umrandung.
  3. Wählen Sie eine der unter Standard abgebildeten Standardumrandungen.
  4. Wählen Sie im Bereich Linie einen Stil und eine Farbe für die Umrandung. Diese Einstellungen gelten für alle Linien des ausgewählten Umrandungsstils.
  5. Geben Sie im Bereich Abstand zum Inhalt den gewünschten Abstand zwischen Umrandungslinien und Seiteninhalt an. Sie können nur die Abstände zu Seitenrändern mit definierter Umrandungslinie einstellen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.

Festlegen eines benutzerdefinierten Umrandungsstils

1. Wählen Sie Format - Absatz - Umrandung.
  2. Wählen Sie unter Benutzerdefiniert die Seiten aus, an welchen im Layout Umrandungslinien erscheinen sollen. Durch Klicken auf eine Seite in der Vorschau aktivieren bzw. deaktivieren Sie deren Auswahl.
  3. Wählen Sie im Bereich Linie einen Stil und eine Farbe für die Umrandung. Diese Einstellungen gelten für alle Linien des ausgewählten Umrandungsstils.
  4. Wiederholen Sie die letzten beiden Arbeitsschritte für jede Umrandungsseite.
  5. Geben Sie im Bereich Abstand zum Inhalt den gewünschten Abstand zwischen Umrandungslinien und Seiteninhalt an. Sie können nur die Abstände zu Seitenrändern mit definierter Umrandungslinie einstellen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen.