Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

邊框

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

在 Writer 或 Calc 中設定所選物件的邊框選項。

您可以在 Writer 或 Calc 中指定邊框位置、大小和樣式。When in Writer: 在 LibreOffice Writer 中,您可以為頁面、訊框、圖形、表格、段落和內嵌的物件增加邊框。

(所有選項只在 Writer 或 Calc 中)

選擇「格式」-「段落...」- 選項標籤「邊框」

選擇 [格式] - [圖形] - [邊框] 標籤

選擇 [格式] - [框架/物件] - [邊框] 標籤

選擇「格式」-「頁...」- 選項標籤「邊框」

選擇 [格式] - [樣式與格式化] - 開啟項目的右鍵功能表,然後選擇 [修改]/[新增] - [邊框] 標籤

選擇「格式」-「頁...」- 選項標籤「頁首」-「其他」

選擇 [格式] - [頁] - [頁尾] - [更多] 按鈕

When in Calc: 選擇 [格式] - [儲存格] - [邊框] 標籤

When in Writer:

Tip.png 若要修改整個表格的邊框,請將游標放在表格儲存格中,按一下滑鼠右鍵,選擇 [表格],然後按一下 [邊框] 標籤。若要修改表格儲存格的邊框,請選取此儲存格,按一下滑鼠右鍵,選擇 [表格],然後按一下 [邊框]標籤。

文字文件中使用者定義的邊框

When in Calc: 儲存格中使用者定義的邊框

線條排序

Select a predefined border style to apply.

如果您是在表格或試算表中,您也可以增加或移除預先定義的邊框。在 [表格列] 上使用邊框圖示。

[格式] 列上的圖示:

圖示
邊框

線條

按一下要套用的邊框樣式。預覽中選取的邊框會套用此樣式。

[格式] 列上的圖示:

圖示
線條樣式

選取您要用於所選邊框的線條顏色。

至內容的間隔

指定邊框與選擇內容之間要留出的間隔。

向左

輸入左邊框與選取內容之間要留出的間隔。

向右

輸入右邊框與選取內容之間要留出的間隔。

輸入上邊框與選取內容之間要留出的間隔。

輸入下邊框與選取內容之間要留出的間隔。

同步化

輸入新的間隔時,所有的四個邊框都會套用相同的 [至內容的間隔] 設定。

陰影樣式

您也可以將陰影效果採用至邊框。若要獲得最佳結果,請僅在四個邊框均顯示時採用此效果。

Note.png 文件內鎖定在框中的圖形或物件不能超出框的大小。如果某個物件填滿了整個框,在對其邊框採用陰影時,該物件的大小會縮減,以顯示其陰影。

位置

Click a shadow style for the selected borders.

間隔

輸入陰影的寬度。

顏色

選取陰影的顏色。

When in Writer: {{{1}}}----

Related Topics

When in Writer: 定義物件的邊框

定義頁邊框

為段落定義邊框

定義表格與表格儲存格的邊框