Contornos

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Define as opções de contorno dos objetos selecionados no Writer ou Calc.

Pode especificar a posição, tamanho e o estilo do contorno no Writer ou no Calc. When in Writer: No LibreOffice Writer, pode adicionar contornos a páginas, molduras, objetos gráficos, tabelas, parágrafos e objetos incorporados.

(todas as opções estão apenas disponíveis no Writer ou Calc)

Escolha Formatar - Parágrafo - separador Contornos

Escolha Formatar - Imagem - separador Contornos

Escolha Formatar - Moldura/Objeto - separador Contornos

Escolha Formatar - Página - separador Contornos

Escolha Formatar - Estilos e formatação - abra o menu contextual de uma entrada e escolha Modificar/Novo - separador Contornos

Escolha Formatar - Página - Cabeçalho - botão Mais

Escolha Formatar - Página - Rodapé - botão Mais

When in Calc: Escolha Formatar - Células - separador Contornos

When in Writer:

Tip.png Para modificar o contorno de toda a tabela, coloque o cursor numa célula da tabela, clique com o botão direito do rato, escolha Tabela e, em seguida, clique no separador Contornos. Para modificar o contorno de uma célula de uma tabela, selecione a célula, clique com o botão direito do rato, escolha Tabela e, em seguida, clique no separador Contornos.

Contornos definidos pelo utilizador em documentos de texto

When in Calc: Contornos definidos pelo utilizador em células

Disposição de linhas

Selecione um estilo de contorno padrão a aplicar.

Se estiver a trabalhar numa tabela ou folha de cálculo, também pode adicionar ou remover contornos pré-definidos. Utilize o ícone Contornos na Barra de tabelas.

Ícone na barra Formatação:

Ícone
Contornos

Linha

Clique no estilo de contorno que pretende aplicar. O estilo é aplicado aos contornos selecionados na pré-visualização.

Ícone na barra Formatação:

Ícone
Estilo de linha

Selecione a cor de linha que pretende usar para o(s) contorno(s) selecionado(s).

Espaçamento até ao conteúdo

Especifique o espaço que pretende deixar entre o contorno e o conteúdo da seleção.

Esquerda

Introduza a distância que pretende manter entre o contorno esquerdo e o conteúdo da seleção.

Direito

Introduza a distância que pretende manter entre o contorno direito e o conteúdo da seleção.

Superior

Introduza a distância que pretende manter entre o contorno superior e o conteúdo da seleção.

Inferior

Introduza a distância que pretende manter entre o contorno inferior e o conteúdo da seleção.

Sincronizar

Ao introduzir uma nova distância, é aplicada a mesma definição de espaçamento até ao conteúdo aos quatro contornos.

Estilo das sombras

É igualmente possível aplicar um efeito de sombra a contornos. Para obter os melhores resultados, aplique este efeito apenas quando os quatro contornos são visíveis.

Note.png As imagens ou objetos ligados ancorados numa moldura no documento não podem exceder o tamanho da moldura. Se aplicar uma sombra aos contornos de um objeto que preencha a totalidade de uma moldura, o tamanho do objeto é reduzido para que as sombras sejam apresentadas.

Posição

Clique no estilo de sombra dos contornos selecionados.

Distância

Introduza a largura da sombra.

Cor

Selecione uma cor para a sombra.

When in Writer: {{{1}}}----