Bordes

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Establece las opciones de borde de los objetos seleccionados en Writer o Calc.

Puede especificar la posición, el tamaño y el estilo del borde en Writer o Calc. When in Writer: En LibreOffice Writer, puede agregar bordes a páginas, marcos, imágenes, tablas, párrafos y objetos incrustados.

(todas las opciones son sólo de Writer o Calc).

Elija la pestañaFormato - Párrafo - Borde

Elija Formato - Imagen -, ficha Bordes

Elija la pestaña Formato - Marco/Objeto - Marco

Menú Formato - Página... - Ficha Borde

Seleccione Formato - Estilo y formato, abra el menú contextual de una entrada y seleccione Modificar/Nuevo - ficha Bordes.

Menú Formato - Página... - Ficha Encabezamiento - Opciones

Seleccione Formato - Página - Pie de página - botón Más.

When in Calc: Seleccione Formato - Celdas - ficha Bordes

When in Writer:

Tip.png Para modificar el borde de toda la tabla, sitúe el cursor en una celda, pulse el botón derecho, elija Tabla y pulse en la pestaña Bordes. Para modificar el borde de una de las celdas de la tabla, seleccione la celda, haga clic con el botón derecho del ratón, elija Tabla y haga clic en la ficha Bordes.

Bordes definidos por el usuario en documentos de texto

When in Calc: Bordes definidos por el usuario en celdas

Alineación

Seleccione un estilo de borde predefinido para aplicarlo.

Si se encuentra en una tabla o una hoja de cálculo, también puede agregar o eliminar los bordes predefinidos. Utilice el icono Bordes de la barra Tabla.

Icono de la barra Formato:

Icono
Bordes

Línea

Pulse el estilo de borde que desee aplicar. El borde se aplica a los bordes seleccionados en la vista previa.

Icono de la barra Formato:

Icono
Estilo de línea

Seleccione el color de línea que desee utilizar en los bordes seleccionados.

Espacio al contenido

Indique el espacio que quiere dejar entre el borde y el contenido de la selección.

Izquierda

Escriba la distancia que desea dejar entre el borde izquierdo y el contenido de la selección.

Derecha

Escriba la distancia que desea dejar entre el borde derecho y el contenido de la selección.

Arriba

Escriba la distancia que desea dejar entre el borde superior y el contenido de la selección.

Abajo

Escriba la distancia que desea dejar entre el borde inferior y el contenido de la selección.

Sincronizar

Aplica el mismo valor de configuración de Distancia al texto a los cuatro bordes cuando se especifica una distancia nueva.

Estilo de sombra

A los bordes se les puede aplicar también un efecto de sombra. Para obtener los mejores resultados, este efecto sólo se debe aplicar cuando los cuatro bordes estén visibles.

Note.png Los gráficos u objetos anclados en un marco del documento no pueden rebasar el tamaño del marco. Al aplicar una sombra a los bordes de un objeto que llena un marco completo, el tamaño del objeto se reduce para mostrar la sombra.

Posición

Pulse en un estilo de sombra para los bordes seleccionados.

Distancia

Escriba el ancho de la sombra.

Color

Seleccione un color para la sombra.

When in Writer: {{{1}}}----