Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Index- bzw. Inhaltsverzeichniseinträge definieren

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Definieren von Verzeichniseinträgen

1. Klicken Sie in Ihrem Dokument in ein Wort oder wählen Sie die Wörter aus, die Sie als Verzeichniseintrag verwenden möchten.
  2. Wählen Sie Einfügen - Verzeichnisse - Eintrag und führen Sie einen der folgenden Schritte durch.
  • Um den Text, der im Verzeichnis angezeigt werden soll, zu ändern, geben Sie diesen in das Feld Eintrag ein. Der hier eingegebene Text ersetzt nicht den ausgewählten Text im Dokument.
  • Um einen Verzeichniseintrag für gleiche Wörter im Dokument zu ergänzen, aktivieren Sie die Option Auf alle gleichen Texte anwenden.
  • Um Einträge für ein Benutzerdefiniertes Verzeichnis zu definieren, klicken Sie auf das Symbol Neues Benutzerdefiniertes Verzeichnis, geben den Namen des Verzeichnisses ein, und klicken dann auf OK.

Definieren von Inhaltsverzeichniseinträgen

Ein Inhaltsverzeichnis erzeugen Sie am besten, indem Sie den Absätzen, die im Inhaltsverzeichnis erscheinen sollen, die vordefinierten Absatzvorlagen für Überschriften (wie z. B. "Überschrift 1") zuweisen.

So verwenden Sie eine benutzerdefinierte Absatzvorlage als Inhaltsverzeichniseintrag:

1. Wählen Sie Extras - Kapitelnummerierung und klicken Sie auf das Register Nummerierung.
  2. Wählen Sie im Feld Absatzvorlage die Absatzvorlage aus, die Sie in Ihr Inhaltsverzeichnis aufnehmen möchten.
  3. Klicken Sie in der Liste Ebene auf die Gliederungsebene, auf die Sie die Absatzvorlage anwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf OK. Sie können nun Überschriften in Ihrem Dokument mit dieser Vorlage versehen, um sie in Ihr Inhaltsverzeichnis aufzunehmen.