Warning: This Help page is relevant to LibreOffice up to version 6.0.
For updated Help pages, visit https://help.libreoffice.org.

Inhaltsverzeichnis erstellen

From LibreOffice Help
Jump to navigation Jump to search

Ein Inhaltsverzeichnis erzeugen Sie am besten, indem Sie den Absätzen, die im Inhaltsverzeichnis erscheinen sollen, die vordefinierten Absatzvorlagen für Überschriften (wie z. B. "Überschrift 1") zuweisen. Nachdem Sie diese Vorlagen zugewiesen haben, können Sie das Inhaltsverzeichnis erzeugen.

Ein Inhaltsverzeichnis einfügen

1. Klicken Sie im Dokument an die Stelle, an der Sie das Inhaltsverzeichnis einfügen möchten.
  2. Wählen Sie Einfügen - Verzeichnisse - Verzeichnisse und klicken Sie auf das Register Verzeichnis.
  3. Wählen Sie im Feld Typ "Inhaltsverzeichnis".
  4. Stellen Sie die gewünschten Optionen ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie eine abweichende Absatzvorlage für das Inhaltsverzeichnis verwenden möchten, aktivieren Sie das Feld weitere Vorlagen im Bereich Erzeugen aus und klicken anschließend auf die Schaltfläche (...) neben dem Markierfeld. Im Dialog Vorlagen zuweisen klicken Sie auf die Vorlage in der Liste und anschließend auf die Schaltfläche >> oder die Schaltfläche << , um die Gliederungsebene für die Absatzvorlage festzulegen.

Aktualisieren eines Inhaltsverzeichnisses

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Rechtsklicken Sie in das Inhaltsverzeichnis und wählen Sie Verzeichnis aktualisieren.
  • Wählen Sie Extras - Aktualisieren - Alle Verzeichnisse.