Criar uma bibliografia

Jump to: navigation, search

Uma bibliografia é uma lista de trabalhos para referências em um documento.

Armazenar informações bibliográficas

O LibreOffice armazena informações bibliográficas em um banco de dados bibliográficos ou em um documento individual.

Para armazenar informações em um banco de dados bibliográficos

1. Escolha Ferramentas - Banco de dados bibliográficos.
  2. Escolha Inserir - Gravar.
  3. Digite um nome para a entrada bibliográfica na caixa Nome abreviado e, em seguida, inclua informações adicionais do registro nas caixas remanescentes.
  4. Feche a janela Banco de dados bibliográfico.

Para armazenar informações bibliográficas em um documento individual

1. Clique no documento em que deseja adicionar a entrada bibliográfica.
  2. Escolha Inserir - Índices - Entrada bibliográfica.
  3. Selecione A partir do conteúdo do documento e clique em Novo.
  4. Digite o nome de uma entada bibliográfica na caixa Nome abreviado.
  5. Selecione a fonte da publicação do registro na caixa Tipo e, em seguida, adicione as outras informações nas caixas remanescentes.
  6. Clique em OK.
  7. Na caixa de diálogo Inserir entrada bibliográfica, clique em Inserir, e depois em Fechar.
Note.png Quando você salva um documento que contém entradas bibliográficas, os registros correspondentes são automaticamente salvos em um campo oculto no documento.

Inserir entradas bibliográficas a partir do banco de dados de bibliografia

1. Clique no documento ao qual deseja adicionar a entrada bibliográfica.
  2. Escolha Inserir - Índices - Entrada bibliográfica.
  1. Selecione A partir do banco de dados bibliográficos.
  2. Selecione o nome da entrada bibliográfica desejada na caixa Nome abreviado.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, clique em Fechar.