Criar uma bibliografia

Jump to: navigation, search

Uma bibliografia é uma lista de trabalhos referenciados num documento.

Armazenar informações bibliográficas

LibreOffice armazena informações bibliográficas numa base de dados bibliográfica ou num documento individual.

Para armazenar informações na base de dados bibliográfica

1. Escolha Ferramentas - Base de dados bibliográfica
  2. Escolha Inserir - Registo.
  3. Introduza um nome para a entrada bibliográfica na caixa 'Abreviatura' e, em seguida, adicione informações adicionais para registar nas restantes caixas.
  4. Feche a janela 'Base de dados bibliográfica'.

Para armazenar informações bibliográficas num documento individual

1. Clique no local do documento onde pretende introduzir a entrada bibliográfica.
  2. Escolha Inserir - Índices e tabelas - Entrada bibliográfica.
  3. Selecione Do conteúdo do documento e clique em Novo.
  4. Introduza um nome para a entrada bibliográfica na caixa 'Abreviatura'.
  5. Selecione a origem de publicação para o registo na caixa 'Tipo' e, em seguida, adicione informações adicionais nas caixas restantes.
  6. Clique em Aceitar.
  7. Na caixa de diálogo 'Inserir entrada bibliográfica', clique em Inserir e, em seguida, em Fechar.
Note.png Quando se guarda um documento que contém entradas bibliográficas, os registos correspondentes são automaticamente guardados num campo oculto no documento.

Inserir entradas bibliográficas a partir da base de dados bibliográfica

1. Clique no local do documento onde pretende introduzir a entrada bibliográfica.
  2. Escolha Inserir - Índices - Entrada bibliográfica.
  1. Selecione Da base de dados bibliográfica.
  2. Selecione o nome da entrada bibliográfica que pretende inserir na caixa 'Abreviatura'.
  3. Clique em Inserir e, de seguida, em Fechar.